Gentile redazione, gradirei sapere quali precisi documenti chiedere in fase di controllo ad un veicolo adibito al trasporto di derrate alimentari deperibili a regime di temperatura e se il conducente ha l’obbligo di portare a seguito la DIA (autorizzazione sanitaria).ex art 6 . Grazie. email-Casal Velino (SA) *** (ASAPS) In riferimento a quanto esposto nel quesito e nonostante vi siano pareri discordanti, si rappresenta che l’art. 3 del D. Lgs. 193/2007 ha abrogato l’obbligo dell’autorizzazione sanitaria per l’esercizio di stabilimenti, laboratori di produzione, preparazione e confezionamento, nonchè di depositi all’ingrosso di sostanze alimentari, compreso il trasporto, sostituendola con la registrazione dell’attività che si consegue con la denuncia di inizio attività (D.I.A.). Durante il trasporto vanno osservate le prescrizioni di cui al Regolamento CE n. 852/2004, ma non vi sono obblighi specifici di conservare una copia della D.I.A., debitamente timbrata a prova dell’avvenuta registrazione, sul veicolo anche se alcune ASL lo ritengono necessario.(ASAPS) |
|