Mercoledì 19 Giugno 2019
area riservata
ASAPS.it su

IL DIABETE
Malattia del benessere

di Antonia Liaci*
Foto di repertorio dalla rete

Gli alimenti che assumiamo con la dieta forniscono all’organismo i carboidrati (zuccheri) necessari per produrre l’energia che consente i vari processi metabolici.
Durante la digestione zuccheri, amidi, alcuni grassi e proteine sono trasformati in glucosio che, se non utilizzato per la produzione di energia, viene immagazzinato come grasso e glicogeno nel fegato e nei muscoli.
Sia il processo di combustione sia quello di immagazzinamento sono regolati dall’insulina, un ormone secreto da gruppi di cellule specializzate del pancreas, dette isole di Langerhans.

 

>LEGGI L'ARTICOLO


da il Centauro n. 179

 

 

Giovedì, 06 Novembre 2014
stampa
Condividi


Area Riservata


Attenzione!
Stai per cancellarti dalla newsletter. Vuoi proseguire?

Iscriviti alla Newsletter
SOCIAL NETWORK