Giovedì 25 Aprile 2024
area riservata
ASAPS.it su

I SENSI
La nostra finestra sul mondo

di Antonia Liaci*

I recettori sensoriali consentono di relazionarsi con il mondo circostante e di adattarsi ad esso, garantendo la sopravvivenza degli esseri viventi grazie alle immediate risposte agli stimoli esterni.
Nell’essere umano sono particolarmente sviluppate la sensibilità visiva, uditiva, olfattiva, gustativa e cutanea: la vista e l’udito sono i sensi più importanti; il tatto completa e corregge la conoscenza degli oggetti; il senso di posizione-equilibrio garantisce la posizione eretta e impedisce di cadere durante il movimento; il gusto e l’odorato, benché non assolutamente necessari per vivere, contribuiscono alla difesa da alcuni pericoli e consentono di godere di sensazioni piacevoli.

 

> Leggi l'articolo

 

da il Centauro n. 170

 

 

Martedì, 19 Novembre 2013
stampa
Condividi


Area Riservata


Attenzione!
Stai per cancellarti dalla newsletter. Vuoi proseguire?

Iscriviti alla Newsletter
SOCIAL NETWORK